就业动态
employment
实地考察“取经” 把握就业新形势

为进一步做好我院的毕业生就业工作,提高人才培养质量,深化校企合作水平,4月17日、18日学院就业处处长过福权、就业处老师路晓军一行两人,对南京益发电气自动化公司、合肥中车轨道交通车辆有限公司、中车南京铺镇车辆有限公司三家用工单位进行了实地考察,调查了解就业新形势。

就业处先后考察了南京益发电气自动化公司、合肥中车轨道交通车辆有限公司、中车南京铺镇车辆有限公司,并与用人单位负责人进行了座谈。座谈会上,过处长向用人单位介绍了学院的办学历史、师资、人才培养、专业建设等方面内容,用工单位的各位领导分别介绍了企业的基本情况,并介绍了我院首批就业的8名学生到单位后的表现,认为我院的学生到现场后动手能力强,遵章守纪,吃苦耐劳,表现比其他院校学生能力明显要强很多,这些都和学校的教育密不可分,同时还介绍了学生的收入情况,目前已就业的8名学生目前因为没有正式签订劳动合同,处在实习期,但月收入已在5000元以上,学生满意度高。企业负责人均表示希望今后能进一步开展深度合作,共同培养适应市场需求的专业人才。

image001.jpg

就业处处长过福权和用工单位进行交流

image003.jpg

职工读书角

Snap1.jpg

职工活动场所

Snap2.jpg

职工工作场景

考察期间,就业处向企业详细了解毕业生实习的工作安排、生活保障、实习待遇及就业后的技能培训、薪资水平、职业晋升等情况。

Snap3.jpg

职工餐厅

image023.jpg

合影留念






双方就联合人才培养工作,学生实习就业,企业生产规模和发展规划,企业用人需求和就业前景等方面进行了深入探讨。

通过此次考察为学院毕业生就业工作开辟了新的思路,开拓了新的就业市场,为保证学校毕业生的就业去向奠定了基础。(路晓军)


返回顶部

了解更多

  • 微信扫描二维码访问学院官微
  • 扫描访问手机版
招生咨询 0917-3839548
就业咨询 0917-3839509

地 址:陕西省宝鸡市陈仓大道千河桥西 / 邮政编码:721300 / 传 真:0917-3839510
宝鸡铁路技师学院 Copyright ?2018-2020 / 陕ICP备12002700号 / 邮 箱:bjtljsxy@126.com

Powered by CmsEasy