招生信息
enroll
福州地铁运营分公司来我院对福州一年制司机送培班学生进行验收考试

4月16--18日,福州地铁运营分公司来我院对该司首期送培班学生进行验收考试。学院领导高度重视,副院长罗文恪全程陪同,城轨系、学保处、招生办全力配合,确保整个验收工作顺利进行。

本次验收由公司人力资源部牵头,乘务中心、党群工作部配合,分为在校操行评定、理论考试、实作考核、体检四个环节,全程拍摄,接受公司纪检监督,确保考试公平公正。同时福州地铁公司还对第二批在校学生进行了摸底考试。

image001.jpg


image003.jpg

福州公司本次验收学生为福建籍非铁路专业的大专以上学生,交由我院进行为期一年的培养,公司和学院共同制定培养方案,共同探讨研究教学方法,培养期满后,经公司验收合格录用为正式员工。依据一年制培养方案,在充分了解学生的职业适应性评价的基础上,我院组织专业教师以电客车司机工作过程为导向,构建了“电客车司机综合素质与专业技能相融合、培训内容与岗位工作内容相融合、岗位技能训练与生产一线环境相融合”的“三维融合”专业教学体系,运用现代化教学手段构建现场工作内容的情景化教学场景,针对每一位学生学习任务的完成情况进行评价,提出针对性的建议。

在专业核心课程教学中,积极采纳企业工程师的建议,建立教学经验丰富的专业教师团队,采取一体化教学模式。教学中,针对专业基础课程,强调关键知识点,教师在授课过程中,以点为核心对相关知识进行拓展。每个月组织阶段学习成果的严格考试,然后对成绩进行分析、提出相应的具体措施,并进行实施。定期组织阶段性技能竞赛树立标兵,激发学生的学习兴趣。

image005.jpg


image007.jpg

在学生管理中,我院紧紧围绕“立德树人、教书育人”办学理念,大力弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”时代风尚。 我院有信心确保“培训周期变短,培训质量不变”,为地铁公司培养合格的人才。(刘辉)


返回顶部

了解更多

  • 微信扫描二维码访问学院官微
  • 扫描访问手机版
招生咨询 0917-3839548
就业咨询 0917-3839509

地 址:陕西省宝鸡市陈仓大道千河桥西 / 邮政编码:721300 / 传 真:0917-3839510
宝鸡铁路技师学院 Copyright ?2018-2020 / 陕ICP备12002700号 / 邮 箱:bjtljsxy@126.com

Powered by CmsEasy