校园动态
dynamics
创新工作 周密组织 高质量完成2017级高职班技能鉴定工作

按照学院年初下达的2019年度技能鉴定目标任务要求,技能鉴定站主动服务学院发展要求,立足本岗,认真履职,不断转变工作观念,创新工作思路,提高工作效率,使学院技能鉴定工作逐步走向规范化。在院领导正确领导和市技能鉴定指导中心大力支持下,质量良好地完成了2017级高职班624人次的通用工种技能鉴定工作。?

广泛动员,引导学生积极参加技能鉴定

技工院校学生毕业时同时取得技能鉴定职业资格证书和毕业证书,是技工院校办学的一个重要特色。为确保实现学院毕业生全部取得技能鉴定证书的目标要求,技能鉴定站积极争取学生工作处支持和各位辅导员、班主任理解帮助,对学生认真宣讲参加技能鉴定的重要性和职业资格证书对学生个人职业发展的重要作用,动员学生积极参加技能鉴定。经过不懈努力,本次应参加技能鉴定学生都报名参加了鉴定,实现了报名率100%。?

细致入微,切实做好报名组织具体工作

技能鉴定站认真学习技能鉴定报名系统的新变化和各项具体程序要求,认真收集、汇总、审核每个考生的报名信息资料,统一逐人完成在全国职业技能鉴定官网上准确填报学生报名信息,确保万无一失。同时,克服我院鉴定站身份证刷卡信息系统功能不完备的困难,在保证学生安全的基础上组织报名学生到市鉴定指导中心顺利完成了刷卡补充信息。经过大量细致工作,保证了全部报考学生报名工作零失误。

image001.jpg

创新工作,积极协调开展考前辅导

针对市技能鉴定指导中心控制考试通过率保证鉴定质量的新要求,为努力实现学院毕业生“双证”率100%的目标,提高学生鉴定考试通过率,技能鉴定站根据工作实际需要,在院领导的正确领导和城轨系、学生工作处、铁运系和培训处支持下,首次组织对全院624名申报技能鉴定学生进行考前辅导。为保证辅导质量,鉴定站专职人员逐班对报考学生进行动员,教育引导学生充分认清形势,高度重视职业资格证书的现实重要性,要求学生端正态度,认真上好考前辅导课。同时对辅导授课老师也提出来具体要求。通过扎实认真工作,考前辅导质量良好,学生普遍感到受益匪浅。

image003.jpg

周密组织,提高鉴定理论、实操考试组织水平

技能鉴定站首先从思想上切实提高对技能鉴定考试工作严肃性的认识,主动汇报争取院领导关心,积极协调相关部门支持,分工协作做好考试各项准备工作。

?

?

首次制定理论考试安排和实操考试安排两个工作方案,从考务组织、考场布置、考生座次、考场管理及校内、校外考试组织协调等方面做好安排组织工作。

??

此次通用工种职业技能鉴定考试组织井然有序,考风考纪严肃认真,受到了市职业技能鉴定指导中心的充分肯定和好评,为学院赢得了良好的声誉。(信息员:申艳)


返回顶部

了解更多

  • 微信扫描二维码访问学院官微
  • 扫描访问手机版
招生咨询 0917-3839548
就业咨询 0917-3839509

地 址:陕西省宝鸡市陈仓大道千河桥西 / 邮政编码:721300 / 传 真:0917-3839510
宝鸡铁路技师学院 Copyright ?2018-2020 / 陕ICP备12002700号 / 邮 箱:bjtljsxy@126.com

Powered by CmsEasy